ハンバーガーのバンズのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ハンバーガーのバンズ かわなべ あやこ先生

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バンズも手軽に作れます、全粒粉が手に入らない場合は強力粉で代用してください

<材料>  分量:8個   調理時間:30分(発酵時間を除く)

強力粉
300g
薄力粉
60g
全粒粉
40g
1個
150g
牛乳
50g
無塩バター
30g
小さじ1
粗糖(砂糖)
大さじ2
ドライイースト
6g
溶き卵
1個分
白ゴマ
適量

作り方

【1】

ホームベーカリーに強力粉以下ドライイースト迄の材料を加えパン生地コースでセットする

【2】

ホームベーカリーがない場合はボウルに加えてこね混ぜひとかたまりにしてラップをして60分1時発酵させる

【3】

ホームベーカリーから取り出し8等分にし表面を張り丸める(@100g)天板の上にクッキングシートを敷いた上に並べる{手にひっつく場合は分量外の強力粉を適量使いながら丸める)

【4】

二次発酵40分置いたら膨らむので真ん中を抑え溶き卵を塗り白ゴマを振る


【5】

200度に予熱したオーブンで15分加熱し取り出し網の上で粗熱をとり横半分上下に切り分ける

★調理のコツ・ポイント★

使用器具
ホームベーカリー、ボウル大小、クッキングスケール、カード、計量カップ、大さじ小さじ、オーブン、天板、クッキングシート、はけ、菜箸など

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:かわなべあやこお料理教室(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)


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