ハーブカツレツ、ワインライス添えのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > ハーブカツレツ、ワインライス添え

クスパ レシピ

ハーブカツレツ、ワインライス添え 阿部 容子先生

印刷する

ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

HyLife Pork 豚ロース
120g 2枚
パン粉
1/2カップ
タイム
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
山椒
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
適量
お米
1カップ
ワイン
50ml
130ml

作り方

【1】

豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。

【2】

パン粉にタイム、パセリ、チリパウダー、山椒を混ぜる。

【3】

豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。

【4】

豚がひたひたになるくらいフライパンに油を入れ、170度の低めの温度で5分、裏返して5分と10分ほどゆっくり上げる


【5】

炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。

【6】

お皿に盛り付けて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局