ハイライフポークヒレ肉の柚子胡椒キャベツ巻きのレシピ、作り方(山田修子)

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ハイライフポークヒレ肉の柚子胡椒キャベツ巻き 山田修子先生

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ヒレ肉の中に、ビリッと柚子胡椒が香るキャベツが巻かれたおもてなしの一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ハイライフポークヒレ
20㎝
柚子胡椒
大さじ1
キャベツ
200g

作り方

【1】

キャベツは水にくぐらせ、電子レンジ500wで2分加熱し、火を通し、冷ましておく。

【2】

ヒレ肉は観音開きにする。

【3】

もう一度、観音開きにする。

【4】

柚子胡椒を塗る。


【5】

①のキャベツを適量置き、巻く。爪楊枝でとめる。

【6】

耐熱皿に、残りのキャベツの上に⑤を置き、酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジで2分火を通す。裏返して2分火を通し、冷めるまで置いておく。

【7】

冷めたら、1~2㎝くらいに切り、キャベツと共に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

巻き終わりは、必ず肉と肉がくっつくように巻きます。冷めてから切るとくっついています。

レシピ制作者

山田修子

山田修子:Cooking Project ヤマダキッチン(愛媛県 松山市 高岡町)

■先生のプロフィール

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰(全て読む)


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