アボカドとタラのタルタル ハーブソース添えのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > アボカドとタラのタルタル ハーブソース添え

クスパ レシピ

アボカドとタラのタルタル ハーブソース添え 森 由美子先生

印刷する

1

あっという間に作れる、アヴォカドのまったり感とタラの味わいが美味しい、
おしゃれなヘルシー料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A) タラ
2~3切
A) 玉ねぎ
100g
アヴォカド
2個
B) 塩
適量
B) こしょう
適量
B) 醤油
適量
C) ライス
1合
C) オリーブ油
大さじ1
C) 塩
小さじ1/4
ハーブ
少々
赤パプリカ
少々

作り方

【1】

玉葱は薄めにスライスする。

【2】

蒸し器に A) を入れて火を通す。

【3】

アヴォカドの実を包丁で縦1/2に割ったら中身をスプーンでくり抜きボールに入れフォークで軽くつぶし、2(タラと玉ねぎ)と B) を加える。
全体をよくつぶして味を調える。

【4】

小さなボールに C) を入れよく和え、味を調える。
お皿の中央にセルクルを置き、そこに詰める。


【5】

4のライスの上に3を重ね、表面をスプーンの背で平らにする。

【6】

セルクルを静かにはずし、ハーブと彩り野菜(赤パプリカ)を料理の表面に飾り、仕上げる。

*写真では、自家製ハーブソースを添えています。

★調理のコツ・ポイント★

・蒸し器を使いたくない場合は、刺身用のカツオ、マグロ、サーモンなどでも美味しくできます。
その場合は、玉ねぎは細かいみじん(量は少し減らす)にしましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月20日(土)   自然派スリムの食ヒント


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。