お麩のフレンチトーストのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > お麩のフレンチトースト

クスパ レシピ

お麩のフレンチトースト SACHIKO先生

印刷する

お麩を使った簡単にできるフレンチトーストです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

お麩
20個
1個
牛乳
50ml
バター
10g
バニラアイス
適量
ラズベリー 
適量
キャラメルシロップ
適量

作り方

【1】

卵と牛乳を混ぜ合わせ、お麩を漬け込む。

【2】

バターを入れたフライパンに1を入れて、中火で焼く。

【3】

焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で焼く。

【4】

お皿に3とラズベリー、バニラアイス、キャラメルシロップをのせたら、できあがり。


★調理のコツ・ポイント★

バターで焼くと焦げ付きやすいので気を付ける。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。