【スパイス:チリP】ファルファッレ・アラビアータのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【スパイス:チリP】ファルファッレ・アラビアータ 高倉めぐみ先生

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蝶々の形のパスタ:ファルファッレで、
アラビアータをワンポットで仕上げます。
チリパウダーには唐辛子の他、にんにくやお塩、クミンやオレガノが含まれているため、
通常のアラビアータより少しエスニック風味のおつまみになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ファルファッレ
50g(1カップ)
濃いトマトジュース(無塩)
100cc(1/2カップ)
お水
100cc(1/2カップ)
お塩
小匙1/4
チリパウダー
小匙1/2~
<飾>セロリの葉
1本分
<飾>オリーブオイル
小匙1/2

作り方

【1】

ファルファッレからお塩までをフライパンに入れて煮る。
★中火 8分(ふたあり) 煮詰まってきたら火を弱める。

【2】

チリパウダーをお好みの量絡める。

【3】

お皿に盛り、チリパウダーをふる。
セロリの葉を添え、オリーブオイルをふる。

★調理のコツ・ポイント★

煮詰まりすぎたらお水を加えます。(大匙1ずつ様子見)

チリパウダーの量はお好みですが、お塩が含まれているため、かけすぎ注意です。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   クリスマスパーティー


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