サーモン刺身の味噌クリーム和え ピンチョス風のレシピ、作り方(小林 素子)

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サーモン刺身の味噌クリーム和え ピンチョス風 小林 素子先生

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軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。

<材料>  分量:4人分    調理時間:15分

お刺身用鮭
1柵やく70g
*生クリーム
50cc
*すり胡麻 白でも黒でも
小さじ1
*味噌
小さじ1/2
きゅうり できれば細いもの
1/4本
少々

作り方

【1】

鮭の柵に塩を振り10ほど置く。水分を良く拭き取って1㎝角に切る。

【2】

きゅうりを1㎝の厚さの輪切りにし、塩を振る。水分が出て来たら良く拭き取る。

【3】

*の材料を混ぜ、1の鮭を和える。

【4】

きゅうりに3の味噌クリームを少量塗り、鮭を1個乗せて楊枝で留める。


★調理のコツ・ポイント★

鮭もきゅうりも、塩で引き出された水分を良く拭き取ること。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


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