とろ・しゃき・もずくのレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > とろ・しゃき・もずく

クスパ レシピ

とろ・しゃき・もずく エミリー先生

印刷する

23

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます

<材料>  分量:2人分   調理時間:2分

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
2P
長いも
100g

作り方

【1】

材料を準備

【2】

けん突きスライサーで長いもを下し、器に入れる

【3】

もずくと出汁を入れる

★調理のコツ・ポイント★

とろろと千切りを混ぜてもいいのですがけん突きスライサーを使うと同時にとろとろとしゃきしゃきが同時にできます
お出汁の効いた食感が楽しめます

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』