うすいえんどう豆の玉子とじのレシピ、作り方(かこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > うすいえんどう豆の玉子とじ

クスパ レシピ

うすいえんどう豆の玉子とじ かこ先生

印刷する

5

うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

うすいえんどう豆
100g
ちくわ
2本
玉子
2個
だし汁
100cc
きび砂糖
大1/2
みりん
大1/2
濃い口しょうゆ
大1/2

作り方

【1】

だし汁を沸騰させて、きび砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れて
沸騰させる。

【2】

ちくわは小口切りにする。

【3】

1にうすいえんどう豆とちくわを入れて7~8分煮る。

【4】

玉子をよく混ぜ合わせて、3にとじる。


★調理のコツ・ポイント★

うすいえんどうは、煮すぎないように・・・

レシピ制作者

かこ:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。