葱味噌パスタのレシピ、作り方(川越 直子)

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クスパ レシピ

葱味噌パスタ 川越 直子先生

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八方味噌を使用し、簡単にパスタソースを作ります。

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

生姜(みじん切)
1片
長葱(ソース用 みじん切)
1/2本
豚ひき肉
100g
八方味噌ソース
100g
100ml
かつお出汁の素
小さじ1/2
醤油
少々
ゴマ油
大さじ1
片栗粉・水
各小さじ1
長葱(飾り用 白髪葱)
20cm
パスタ
適宜

作り方

【1】

鍋にゴマ油を入れ、生姜と長葱のみじん切を炒めます。豚ひき肉も加え、色が変わるまで炒めます。

【2】

[1]に八方味噌ソースを混ぜ、弱火で少し炒めます。水とかつお出汁の素も加え沸騰させ、弱火で3分程煮ます。味をみて、醤油も少々加え混ぜます。

【3】

片栗粉・水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。[2]に水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつけます。

【4】

長葱で白髪葱を作ります。(白髪葱は、長葱に縦に切り込み入れて芯を取り出します。周りの白い部分を千切りにし、水に晒しながら絞って作ります)


【5】

茹でたパスタに[3]をのせ、白髪葱をのせます。

★調理のコツ・ポイント★

*醤油は風味つけに入れ混ぜます。味をみて入れすぎないようにしましょう。
*お好みで上に茗荷の刻んだものをのせても美味しいです。お好みでラー油や、唐辛子を混ぜても。

株式会社ニッピコラーゲン化粧品への提供レシピです。

レシピ制作者

川越 直子:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都 世田谷区上馬)

■先生のプロフィール

一児のわんぱく坊主の母。料理講師歴25年。2007年に世田谷駒沢大学駅近くにサロン ド ルージュを開業。料…(全て読む)


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2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

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誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
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ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。