やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(43ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/21

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

アスパラガスとニンジンの棒餃子

北海道産のグリーンアスパラガスと甘くて美味しい春ニンジンで、食べごたえのある棒餃子を作りました!!

お気に入り登録:3美味しそう:16

たっぷり野菜とお魚焼きマリネ

たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^

お気に入り登録:5美味しそう:9

アスパラとホタテの豆乳クリーム煮

北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^

お気に入り登録:3美味しそう:12

蒸し野菜オイスターマヨ和え

この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^

お気に入り登録:3美味しそう:30生徒からの声:1

オニオンとベーコンのパウンドケーキ

ランチになる甘くて美味しいパウンドケーキを作りました。レッスンでは人気メニューとなりました^^

お気に入り登録:3美味しそう:18

グリーンピースとコーンのポタージュ

普段あまり主役にならない、グリーンピース(冷凍)を使って、温めても冷やしても美味しく召し上がれるポタージュにしました^^レッスンでは人気メニューです!!

お気に入り登録:3美味しそう:12

ピリッと大人のハンバーグ

ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

お気に入り登録:3美味しそう:8

新タマネギとカツオのたたきのっけオクラソース

新タマネギがたくさん食べられるように、カツオのたたきと組み合わせをしオクラソースをのせて、すぐできちゃう簡単クッキングにしちゃいました^^

お気に入り登録:1美味しそう:7

ほんのりショウガ風味の鶏汁

豚汁があるならば鶏汁があってもいいかも!!と、ほんのりショウガ風味にして、出来るだけ塩分控えめに簡単クッキングしました^^

お気に入り登録:3美味しそう:9

新タマネギのローストにチーズソースを添えて

新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!

お気に入り登録:2美味しそう:7

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る