やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(39ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/21

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

新タマネギとスモークサーモンのマリネ

今が旬な新タマネギ♬スモークサーモンと一緒にマリネしました^^

お気に入り登録:2美味しそう:19

青豆とニンジンのレリッシュ

食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?

美味しそう:2

ナスのたっぷり香味菜のせ

ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^

お気に入り登録:24美味しそう:53

上手に炊けちゃうタケノコご飯

通年スーパーに売っているタケノコ水煮を使って簡単炊き込みご飯です!!

お気に入り登録:11美味しそう:51

タケノコステーキ香味菜のせ

タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬

お気に入り登録:5美味しそう:15

かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

かぼちゃを簡単に美味しく食べられるようにしてみました!!

美味しそう:4

和チックなゴボウハンバーグ

ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!

お気に入り登録:1美味しそう:4

アボカドころころんコロッケ

作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬

お気に入り登録:1美味しそう:5

揚げ長芋甘辛炒め

長芋を揚げて甘辛く炒め物にしました^^

美味しそう:4

海鮮カレーピラフなんちゃってオムライス

オムライスは難しい料理です。簡単クッキングにしました♬

美味しそう:6

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る