アボカドころころんコロッケのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドころころんコロッケ

クスパ レシピ

アボカドころころんコロッケ 石田 ゆかり先生

印刷する

5

作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド小型
2個
ポテトサラダ
200g
A米粉
大さじ1
A卵
1個
A水
大さじ1
パン粉
50g
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

アボカドは種を取り、皮をむいていちょう切りにしてからポテトサラダと混ぜ合わせる。

【2】

1を4等分にして、まるい形にしていく。Aに付けパン粉をまぶしたら、180℃の油で揚げていく。

【3】

器に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ時間は2分位が理想です。途中でひっくり返しながら揚げてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局