かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

クスパ レシピ

かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え 石田 ゆかり先生

印刷する

4

かぼちゃを簡単に美味しく食べられるようにしてみました!!

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

かぼちゃ
1/4カット
バター
8g
しょう油
大さじ1
黒すりごま
大さじ2

作り方

【1】

かぼちゃは種とワタを取り耐熱皿にのせて、かぼちゃの上にバター・しょう油をのせ、ふんわりとラップをし電子レンジで4分加熱する。

【2】

1を取り出し粗目につぶす。黒すりごまを加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

電子レンジで4分とありますがメーカーによるので、やわらかくなったら。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る