かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

クスパ レシピ

かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え Yukari Ishida先生

印刷する

4

かぼちゃを簡単に美味しく食べられるようにしてみました!!

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

かぼちゃ
1/4カット
バター
8g
しょう油
大さじ1
黒すりごま
大さじ2

作り方

【1】

かぼちゃは種とワタを取り耐熱皿にのせて、かぼちゃの上にバター・しょう油をのせ、ふんわりとラップをし電子レンジで4分加熱する。

【2】

1を取り出し粗目につぶす。黒すりごまを加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

電子レンジで4分とありますがメーカーによるので、やわらかくなったら。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月23日(水)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。