ボンゴレをトマトソース仕立てにしました!!
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
【2】
1にアサリを加え白ワインを加えたら、蓋をしアサリが開くまで蒸す。
【3】
2のアサリを取り出す。
【4】
スパゲッティを表示時間30秒前に茹でる。
【5】
3にカットトマト・トマトケチャップ・中濃ソース加えてら、中火で2分煮詰める。
【6】
5は火を止め3と4を加え和えたら、塩・ブラックペッパー調味する。みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。
6のとこで火は必ず止めてください。パスタがのびてしまいます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する