ボンゴレトマトソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ボンゴレトマトソース Yukari Ishida先生

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ボンゴレをトマトソース仕立てにしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アサリ
300g
ニンニクみじん切り
1片
鷹の爪
1個
スパゲッティ
150g
カットトマト缶
200g
白ワイン
60ml
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
パセリフレッシュ
適量

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。

【2】

1にアサリを加え白ワインを加えたら、蓋をしアサリが開くまで蒸す。

【3】

2のアサリを取り出す。

【4】

スパゲッティを表示時間30秒前に茹でる。


【5】

3にカットトマト・トマトケチャップ・中濃ソース加えてら、中火で2分煮詰める。

【6】

5は火を止め3と4を加え和えたら、塩・ブラックペッパー調味する。みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

6のとこで火は必ず止めてください。パスタがのびてしまいます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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