通年スーパーに売っているタケノコ水煮を使って簡単炊き込みご飯です!!
【1】
米はとぎ30分吸水し、ザルに上げ水気を切っておく。
【2】
タケノコはいちょう切にする。ニンジンは千切にする。シイタケは薄切にする。油揚げは1㎝角に切る。
【3】
炊飯器に1を入れAを加え混ぜ合わせたら、2合目のメモリに水を加え混ぜ合わせる。
【4】
3に具材を、タケノコ・ニンジン・シイタケ・油揚げの順にのせて、炊飯スタート。
【5】
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
お好きな具材でもOKです。鶏肉を加えても美味しく出来上がります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する