☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
醤油麹の旨味をとお肉を柔らかくする効果を利用した肉豆腐です。
レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-03.php
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
カレー風味が食欲そそる、蓮根のさくさく感も楽しいリゾット。
もち麦入りなので、すぐにふやけないのが特徴です。
レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-02.php
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、火を使わない簡単メニュー。
レンジでささみを蒸して、和えるだけの手軽レシピです。
YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/wrpFQH2JrAQ
お気に入り登録:1件
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。
YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
パセリとブルクル(挽き割小麦)を使ったレバノンの代表料理「タブーレ」をイメージし、食感のよいカルローズを上手に使いました。
セルクルで抜いて周りをハーブや胡桃などで飾ればお洒落な前菜になります。グラスに入れても素敵です。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
隠し味は、〈ブレンディ〉スティック エスプレッソ・オレ 微糖。エスプレッソのコクとほのかな甘さがきいたクリーミーなソースが、味に深みを出しています。ほんのり残る苦さがクセになる、大人のビーフストロガノフ。
お気に入り登録:1件
切って和えるだけの、簡単でオシャレな一口前菜です。洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。洋梨が手に入らなければ、リンゴでも美味しくできます。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:18件
鶏肉とじゃがいもの蜂蜜マスタード焼き 焦がしバターアーモンドソース
鶏肉の旨味がしみこんだじゃがいもが美味。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:19件
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20