発酵食品・発酵調味料のレシピ(4ページ目)

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発酵食品・発酵調味料のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
獺祭の酒粕 、キリ クリームチーズ 、生ハム

美味しそう:2件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、 一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ミディトマト、カリフォルニア産クリームチーズ、(ガーリック&ハーブ)、塩、アーモンド粉、クレソン、ハーブソース

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

分量
4人分
調理時間
5分(漬けるのに1週間ほど)
材料
クリームチーズ、味噌󠄀、ニンニク、砂糖、シェリー酒、ガーゼ

美味しそう:1件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。 カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。…

分量
4人分
調理時間
10分(漬け込み2日間)
材料
かまぼこ、そらまめ、焼き豆腐、カレー塩、わさび、柚子コショウ、ポン酢、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、塩

美味しそう:2件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 宗家キムチと和泉市産たけのこを使った前菜です。 たけのこ独特の味と食感。ひつこくなく、あっさりした宗家キムチが食欲をそそります。 【大象×クス…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
宗家(チョンカ)キムチ、和泉市産たけのこ(水煮)、牛肩ロース肉、みつば

美味しそう:2件  教室名:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。 北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
宗家(チョンカ)キムチ、北海道豚ひき肉、玉ねぎ、馬鈴薯、鮭生切り身、牛乳、生クリーム、いくら、水菜、塩コショウ、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油

美味しそう:21件  教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

梅には血液を浄化してさらさらにしてくれる効果など、いろいろな健康効果があるのは皆さんもよくご存知のとおり。少しづつで良いので毎日いただきたい食品です♪手作りなら、余計なものが入らないので、…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
赤じそで漬け込んだ梅

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

白梅酢が上がってきたら、赤じそを加えます。梅雨が明けるまで、赤じそでしっかりと染めましょう。

分量
作りやすい分量
調理時間
1時間
材料
赤じそ、粗塩

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今年こそ、自家製の梅干しを漬けてみませんか?伝統的な、手作りの保存食は、どんなごちそうにも負けない贅沢さ!

分量
作りやすい分量
調理時間
30~40分
材料
梅(南高梅)、粗塩(梅の15%)、焼酎

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カボチャ(冷凍皮付き)、ボンレスハムみじん切り、タマネギみじん切り、クリームチーズ、塩・胡椒、薄力粉・溶き卵・パン粉、サラダ用野菜

美味しそう:22件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

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