ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 東京都 > 港区 > ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室

最終更新日:2024/12/15

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

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イタリア人家庭に遊びに来ているかの様なアットホームなお教室です。イタリアの本場の家庭料理、郷土料理を中心に、おしゃれなレストランのレシピや流行のレシピをご紹介します。レシピは作り易い様に工夫していますので、初心者の方も心配せずにお越しください。少人数でのレッスンで、お一人で参加される方も多数いらっしゃいますのでお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
洋菓子・ケーキ
ワイン・その他お酒
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イタリア料理コース、イタリアワイン講座、ワイン&ピアット、アフタヌーンティー講座、テーブルコーディネーションとマナー講座、レストラン講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 イタリア料理コース 10000円〜 ワイン&ピアット 12000円〜 レストラン講座 20000円〜 
■今後開催予定のレッスン イタリアの小さな耳と小さな爆弾 [ 1月11日(土) 10:30]
イタリアの小さな耳と小さな爆弾 [ 1月15日(水) 10:30]
イタリアの小さな耳と小さな爆弾 [ 1月23日(木) 10:30]

レッスン風景

タコと豆のインサラータ

タコと豆のインサラータ

ナスとトマトのスパゲッティー

ナスとトマトのスパゲッティー

かぼちゃのリゾット

かぼちゃのリゾット

牛肉のタリアータ

牛肉のタリアータ


先生情報

菊地オロンディーニとしみ

菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載
料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファミリー等Webサイトにレシピ掲載
イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定教則本(共著)
イタリア料理検定準備講座、幼児、児童向けの食育講座、大手家事代行会社料理講座等講師
大手スーパー、企業向けレシピ開発、リーフレット掲載

■保有資格

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家

■出身料理学校・師範名

東郷学園本科にて日本料理を江上栄子氏、西洋料理及びティーを飯田深雪氏、中華料理を榊淑子氏に学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏より家庭料理を学ぶ。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コースを修了。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南

■教室最寄り駅

JR山手線等 京浜急行 東京モノレール りんかい線品川駅 天王洲アイル駅

■最寄り駅からのアクセス

品川駅より徒歩15分(バス有り)
天王洲アイル駅より徒歩5分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

菊地オロンディーニ としみ


先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


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