簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
イタリア料理 洋菓子・ケーキ ワイン・その他お酒 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | イタリア料理コース、イタリアワイン講座、ワイン&ピアット、アフタヌーンティー講座、テーブルコーディネーションとマナー講座、レストラン講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | イタリア料理コース 10000円〜 ワイン&ピアット 12000円〜 レストラン講座 20000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
イタリアの小さな耳と小さな爆弾
[ 1月11日(土) 10:30]
イタリアの小さな耳と小さな爆弾 [ 1月15日(水) 10:30] イタリアの小さな耳と小さな爆弾 [ 1月23日(木) 10:30] |
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家 神奈川県出身
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載
料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファミリー等Webサイトにレシピ掲載
イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定教則本(共著)
イタリア料理検定準備講座、幼児、児童向けの食育講座、大手家事代行会社料理講座等講師
大手スーパー、企業向けレシピ開発、リーフレット掲載
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家
東郷学園本科にて日本料理を江上栄子氏、西洋料理及びティーを飯田深雪氏、中華料理を榊淑子氏に学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏より家庭料理を学ぶ。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コースを修了。
東京都 港区 港南
JR山手線等 京浜急行 東京モノレール りんかい線品川駅 天王洲アイル駅
品川駅より徒歩15分(バス有り)
天王洲アイル駅より徒歩5分
2001年
菊地オロンディーニ としみ