ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/12/15

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ
2023/10/9 17:10 UP
特別講座のお知らせです!
    在日イタリア大使館後援
イタリア料理教室協会20周年記念キャンペーン
  「旅するイタリア20州」レストラン講座
続きを読む>>
12月の1Day Lesson
2018/11/14 0:20 UP
12月の1Day Lesson も
かなり決定していますのでお知らせします。 
年末年始のパーティーなどにご活用頂ける内容になっております。
11月でお知らせし…続きを読む>>
11月に開催中の1Day Lesson
2018/11/13 23:44 UP
早いもので、もう11月も半ばになりました。
今月は忙しくしており、
レッスンのお知らせもすっかり遅くなってしまいました。 
いくつかのレッスンはもう終わってしま…続きを読む>>
2019年度イタリア料理検定受験希望者募集
2018/11/13 23:21 UP
11月4日(日)に、本年度のイタリア料理検定試験が行われました。
この検定試験は、日本イタリア料理教室協会が主催するもので、
毎年11月の第1日曜日に試験が行わ…続きを読む>>
2018年10月 1Day Lesson
2018/9/29 12:02 UP
猛暑もようやく落ち着いて、秋らしい気候になって来ましたね。
秋と言えば、食欲の秋!何か美味しい物が食べたくなりますね♫
そこで1 Day Lesson に、素敵…続きを読む>>
1 Day Lesson のシステムを変更します
2018/9/23 0:59 UP
2018年1月より 1 Day Lesson のご予約は、
「クックパッド料理教室」のサイトのみから受け付けておりましたが、
「クックパッド料理教室」が「クック…続きを読む>>
1 Day Lesson について
2018/2/13 0:26 UP
レギュラーのクラスとは別に
1 Day Lesson という1日完結のレッスンを開催していますが、
1月よりこのレッスンを独立させ、他のレッスンとは切り離した形…続きを読む>>
明けましておめでとうございます!
2018/1/13 17:47 UP
年が明けて、今日は13日ですね。
もう、お教室のレッスンもスタートしています。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。 
続きを読む>>
2018年1月 土曜日の午前のレッスン
2017/12/26 12:06 UP
今年も残すところ1週間を切りました。
年内にやってしまいたかった事がまだまだ山積みで、
焦りと諦めが入り混じった気分です。
さて、来年1月から、土曜日の午前中の…続きを読む>>
メリークリスマス!
2017/12/25 19:03 UP
今日はクリスマスですね🎄
皆様、どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください。
Buon Natale !
 
続きを読む>>
先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


ページのトップへ戻る