クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全137件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

和菓子なのですが、夏に向かって涼しげに又冷たくしてケーキ感覚で食べていただけるように作りました。

分量
6人分
調理時間
40分
材料
粉寒天、こしあん、レアシュガースィート、水、抹茶、小豆甘納豆、桜の花塩漬け花の部分、食用色素 赤

教室名:和食工房 はな

お気に入りレシピ

水饅頭にあんや抹茶などを加えて3色に彩色、プリンカップに流してみました

分量
3個分
調理時間
30分
材料
水饅頭の素、グラニュー糖、レアシュガースィート、水、白こしあん、抹茶、桜の花漬け花の部分、色素(赤)

美味しそう:12件  教室名:和食工房 はな

お気に入りレシピ

夏向きの羊羹として、白あんを主にミックスフルーツを混ぜ込んださわやかな羊羹として作りました

分量
6人分
調理時間
40分
材料
粉寒天、レアシュガースィート、水、乾燥ミックスフルーツ、色素(紫)

教室名:和食工房 はな

お気に入りレシピ

糖質はできる限り控えておりますので是非作って欲しいです。柏餅の歴史は江戸時代からで主に関東の武士の家で好まれたそうです。柏の葉は新芽が出ないと葉が落ちないので縁起が良く殺菌作用があり食べや…

分量
6個分
調理時間
25分
材料
白玉団子粉、砂糖、粒餡(1個15g)、柏の葉、水

美味しそう:3件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

レンジで簡単に作りました

分量
5個ぐらい
調理時間
20分
材料
白玉粉、上新粉、砂糖、水、白あん、いちご、片栗粉

教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

糖質ぐーっと控えめですがフルーティーで美味しい!!苺を楽しむ苺大福をフライパン1つで作ってみましょう。苺も好きな銘柄であんこもつぶあん派こしあん派、白あん好きなどお好みのものを揃えて楽しん…

分量
10個分
調理時間
20分
材料
白玉粉、水、砂糖、苺(白 ピンク 赤など)、白あん(1個15g)、こしあん(1個15g)、片栗粉、手水として砂糖大さじ1と水大さじ2

美味しそう:6件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

練りきりの飾りに小さくて可愛い砂糖菓子をの飾りを付けましょう!一般的な琥珀糖よりお砂糖控えめなレシピにしています。

分量
20個分
調理時間
20分(固める時間は除く)
材料
白砂糖もしくはグラニュー糖、粉寒天、水、食紅

美味しそう:3件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

小豆は昔から解毒剤として使用されていました。 陰から陽へ季節の変わり目に体のお掃除のためにもゆっくり小豆を炊いてみましょう。 砂糖を使わずデーツとなつめの甘さで炊き上げます。自然な甘さが堪…

分量
4人分
調理時間
90分
材料
小豆、デーツ、なつめ、蜂蜜、南瓜、白玉粉、水、塩

教室名:菜彩クッキング

お気に入りレシピ

甘さ控えめのこし餡と旬のイチゴのコラボ和菓子☆ 春のおもてなしにどうぞ♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
いちご、甘さ控えめの漉し餡、片栗粉、【求肥】、白玉粉、砂糖、水

美味しそう:1件  教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

サツマイモと小麦粉でできる蒸し菓子

分量
5人分(カップ10こ)
調理時間
20分
材料
サツマイモ、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳(水)、砂糖、塩

教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

ページのトップへ戻る