黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です
後引く味でまた食べたくなりますよ!
【1】
鍋に黒ごまペースト、砂糖を入れよく混ぜる
【2】
ココナッツミルク、牛乳を加える→火をつけ、フツフツするまで温める
【3】
塩を入れる→水溶き片栗粉でとろみをつける
【4】
器に盛り、お汁粉、餅、あんこ、フルーツを飾る
黒ごまペーストは混ざりにくいのでよく混ぜてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する