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アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- A)クリームチーズ、A)カリフラワー、A)塩、B)ハーブ(ジブレット)、B)カラフル野菜
セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 1時間(冷やす時間含む)
- 材料
- セロリ、パイナップル缶詰、Aオリーブオイル、Aリンゴ酢、A砂糖、A塩、Aレモン汁、タイムドライ、ピンクペッパー
冷やしても美味しいスープ作りませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カリフラワー、タマネギ、牛乳、水、コンソメスープの素、フライドオニオン、バター、味噌
アスパラと鶏もも肉をハーブを使った料理です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- グリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガス、鶏もも肉、アサリ(砂出し済)、ニンニク、エルブドプロバンス、白ワイン、塩、オリーブオイル
夏におすすめの前菜、パプリカのムース。
ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。
- 分量
- 4人〜6人
- 調理時間
- 1時間(固める時間含まず)
- 材料
- パプリカ、タマネギ、ブイヨン、塩、生クリーム、ゼラチン、ディル
韓国料理でおなじみのチャプチェを、ズッキーニの麺とカラフルなお野菜で作ります。おいしくてお箸が止まりませんが、酵素の生きた野菜だけで作るので、安心してたっぷり召し上がれ!
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- ズッキーニ、紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ)の薄切り、お好みの野菜の細切り※1、すりごま、精製していないシュガー※2、ごま油、醤油、ガーリックパウダー、いりごま
野菜等をレアシュガーを使ったアガー液で固め、レアシュガーを使ったぜりードレッシングでいただきます。
暑いときに食べたい、さっぱりした一品です
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 15分(冷やし時間除く)
- 材料
- アガー、コンソメ、塩、レアシュガー、ミニトマト、胡瓜、青しそ、コーン、玉ねぎ
野菜がたっぷりの保存食になる福神漬けです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 大根、人参、なす、れんこん、きゅうり、みょうが、新生姜、塩、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、酢、昆布
簡単な家族ごはんのご紹介。
給食は大量調理のため、簡単かつ栄養も考えられたヘルシー時短レシピ。栄養士時代の献立を家庭用にアレンジしています。
今回はきゅうりの大量消費に良いメニュー。
昆布…
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- きゅうり、塩昆布
【レアシュガースィート使用】
切り干し大根を洋風サラダ仕立てにします。煮物が苦手な方も栄養価の高い切り干し大根を美味しく召し上がれます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 切り干し大根、人参、ツナ缶、マヨネーズ、酢、レアシュガースィート、醤油
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