レアシュガーを使って野菜のゼリー寄せのレシピ、作り方(山田薫)

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クスパ レシピ

レアシュガーを使って野菜のゼリー寄せ 山田薫先生

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野菜等をレアシュガーを使ったアガー液で固め、レアシュガーを使ったぜりードレッシングでいただきます。
暑いときに食べたい、さっぱりした一品です

<材料>  分量:6人分   調理時間:15分(冷やし時間除く)

アガー
15g
コンソメ
3g
レアシュガー
小1
ミニトマト
6個
胡瓜
1/2本
青しそ
2枚
コーン
大2
玉ねぎ
1/4

作り方

【1】

野菜等を準備。きゅうりは1センチ角。青しそは千切。玉ねぎは酢大1、レアシュガー大1に漬ける。エビは茹でる、うずら卵も茹でて皮をむく

【2】

鍋ににアガー、塩、コンソメ、水を入れ沸騰させる。レアシュガーも入れる

【3】

カップに野菜等を彩りよく入れ、ゼリー液を注ぐ。冷やし固める

【4】

ゼリードレッシングを作る。アガー3g、レアシュガー大小1、クレージーソルト5g、酢小1、バジル少々を入れ沸騰させる。
冷やし固め、ぜりー寄せにかける


★調理のコツ・ポイント★

レアシュガーを使って、さっぱりした甘さの夏野菜等々ぜりー寄せにしました。
暑いときに食が進む一品です

レシピ制作者

山田薫

山田薫:ベーキングハウスリリー(岐阜県 岐阜市 西鶉)

■先生のプロフィール

平成5年より自宅の台所にてパン教室を開始。 子育てとともにパンお菓子作りに愛情を注いできました。現在は専用…(全て読む)


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