ジャム・クリーム・ソースのレシピ(8ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・クリーム・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

全84件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 レモンのおいしさを長く楽しめるようコンポートにしました。 さっぱりとしてしつこくない甘酸っぱさなので、ゼリーや焼き菓子などのお菓子、ドレッシングなど、いろ…

分量
瓶3個分
調理時間
30分
材料
ノーワックスレモン、きび砂糖※レモン重量の1/4、レアシュガースイート※レモン重量の1/4、水※レモン重量の1/2

美味しそう:1件  教室名:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden

お気に入りレシピ

ラフランスやりんごのコンポートをしておくとお菓子作りに便利です

分量
ラフランス4個
調理時間
30分
材料
ラフラス、水、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、バニラビーンズのさや、レモンの汁

教室名:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

お気に入りレシピ

梨は秋の薬膳では定番の食材です。身体を潤す働きがあるので、夏バテや秋の乾燥対策にぴったり。 ここでは簡単に作れるコンポートのレシピを紹介します!

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
梨、クコの実、はちみつ、水

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

10分おやつ!梅ジャム

分量
4人分
調理時間
10分
材料
梅ジュースの梅、水、砂糖

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

時々混ぜて煮詰めるだけ。本当に簡単なミルクジャムです。煮沸した保存瓶に入れれば冷蔵庫で1ケ月保管が可能です。パンにスコーンに、ヨーグルトにと用途やアレンジも楽しめます。

分量
1回分
調理時間
35分
材料
牛乳、生クリーム、砂糖、ブランデー

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

分量
4人分
調理時間
15
材料
苺、砂糖、水、製氷機の氷、ヨーグルト

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

レッスンでも度々登場する甘煮。 ハズレだったリンゴも大活躍。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
リンゴ、砂糖、レモン汁

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

苺の美味しい季節に冷凍保存しておいて、食べたいときにいつでも作れます。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
いちご、グラニュー糖、レモン汁、ラム酒

教室名:素敵なおもてなしの時間 一期一会

お気に入りレシピ

今が旬のイチジクを使ったジャムです。

分量
適量
調理時間
30分
材料
イチジク、グラニュー糖、レモン果汁

教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

ぶどう狩りで大量にとれた宝石のようなぶどう♪そのまま食べても美味しいのですが、今回はシュト-レン用に「美味しさをギュギュっと濃縮☆半生 グレープ」を作ってみました。

分量
お好みで
調理時間
60分
材料
お好みのぶどう、砂糖

感想:1件  教室名:23番地COOK

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。