【1】
鍋に、冷凍いちごを入れて、半解凍ぐらいで少しつぶします。
生いちごは、カットして使います。
【2】
グラニュー糖・レモン汁・ラム酒を加え、火にかけます。
【3】
ソースの場合は、半量まで煮詰めます。
【4】
しっかり煮詰めると、ジャムになります。
冷凍いちごの作り方
いちご200gは洗ってヘタを取り、水分をふいて、グラニュー糖10gをまぶしてから、保存袋に入れて冷凍します。
いちごに砂糖をからめることで、くっ付きを防ぎます。
ソースを作るときは、まぶした砂糖の量を減らしてください。
あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)
大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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