カリフラワーのクリームスープのレシピ、作り方(あこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カリフラワーのクリームスープ

クスパ レシピ

カリフラワーのクリームスープ あこ先生

印刷する

2

寒い朝にピッタリ❢
簡単なのに、濃厚で美味しいスープです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

カリフラワー
400g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固)
2個
450cc
牛乳
450cc
塩・コショウ
適量

作り方

【1】

カリフラワーと玉ねぎは、薄切りにします。

【2】

鍋に、サラダ油をひき、カリフラワーと玉ねぎを炒める。
ある程度炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。

【3】

柔らかくなったら、ミキサーにかける。
火傷をするので、少量づつ、何回かに分けてかけてください‼

【4】

鍋に戻し、牛乳を入れて温めます。
塩・コショウで味を調えます。


★調理のコツ・ポイント★

鍋で柔らかく煮て、撹拌するだけで、漉す必要がいりません。
③のところで、保存袋に小分けして冷凍します(必ず平らにすること)
お好きな量を器(マグカップなど)に入れ、牛乳を注ぎ電子レンジで温めます。
忙しいときに便利ですよ♡

レシピ制作者

あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)

■先生のプロフィール

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)


ページのトップへ戻る