旬の時期にお作り頂きたいデザート。
お持たせにも喜ばれます。
【1】
オレンジは、上を切り取り、下はくり抜いて器にする。
果汁は絞ります。
【2】
鍋に水と砂糖を入れて温め、ゼラチンを加えて溶かす。
ふやかすタイプは、水大さじ1でふやかしてから使う。
オレンジの果実を取り出すのに、グレープフルーツ用のスプーンを使うといいですよ。
ゼラチンは、ふやかさず直接振り入れられるタイプだとダマにならず、使いやすい。
上を切り取った部分は、ゼリーと一緒に果汁を絞りながら食べます。
あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)
大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する