旬の時期にお作り頂きたいデザート。
お持たせにも喜ばれます。
【1】
オレンジは、上を切り取り、下はくり抜いて器にする。
果汁は絞ります。
【2】
鍋に水と砂糖を入れて温め、ゼラチンを加えて溶かす。
ふやかすタイプは、水大さじ1でふやかしてから使う。
オレンジの果実を取り出すのに、グレープフルーツ用のスプーンを使うといいですよ。
ゼラチンは、ふやかさず直接振り入れられるタイプだとダマにならず、使いやすい。
上を切り取った部分は、ゼリーと一緒に果汁を絞りながら食べます。
あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)
大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する