レアシュガースイートのレモンコンポートのレシピ、作り方(ぽんた)

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レアシュガースイートのレモンコンポート ぽんた先生

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【レアシュガースイート 使用】

レモンのおいしさを長く楽しめるようコンポートにしました。
さっぱりとしてしつこくない甘酸っぱさなので、ゼリーや焼き菓子などのお菓子、ドレッシングなど、いろいろなお料理にお使いいただけます!

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:瓶3個分   調理時間:30分

ノーワックスレモン
3個
きび砂糖※レモン重量の1/4
25g
レアシュガースイート※レモン重量の1/4
25g
水※レモン重量の1/2
100ml

作り方

【1】

洗ったレモンをうすーい輪切りにスライスする。

【2】

鍋にレモンの輪切り、水、レアシュガースイート、きび砂糖を入れる。

【3】

弱火で20~30分、レモンの皮の白い部分が透き通ってくるまでコトコトにてください。

【4】

煮沸消毒した瓶に煮汁ごと詰めて完成です♪


★調理のコツ・ポイント★

無農薬、ノーワックスのレモンでない場合は、皮を塩でこすり洗いして、ワックスを除去してから使ってください。

レシピ制作者

ぽんた:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

2016年11月 DECOクレイクラフトアカデミーフラワーコース講師検定に合格  自宅でお教室をスタート …(全て読む)


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