レアシュガースイートのレモンコンポートマフィンのレシピ、作り方(ぽんた)

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クスパ レシピ

レアシュガースイートのレモンコンポートマフィン ぽんた先生

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【レアシュガースイート 使用】
レアシュガースイートのコンポートと生地にもレアシュガースイートを使った暑い季節にぴったりのレモンマフィンです。
レアシュガースイートの効果で、焼きたてでも2日目のしっとり感が味わえます♪

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:8号カップケーキ3個分   調理時間:30分

無塩バター
50g
1個
きび砂糖
20g
レアシュガースイート
20g
rレモンコンポート(レモンピール)
20g
レモン汁
小さじ1
A)薄力粉
50g
A)アーモンドプードル
10g
A)ベーキングパウダー
2,5g

作り方

【1】

卵とバターは常温に戻しておく。
A)の粉類はふるいにかけておく。
レモンコンポートは小さく刻んでおく。

【2】

オーブンを180度に予熱しておく。
マフィンカップにベーキングカップを敷いておく。

【3】

バターをクリーム状になるまで柔らかくして、レアシュガースイートときび砂糖を加え、ホイッパーで白くもったりとしたクリーム状になるまでしっかりホイップする。

【4】

とき卵を大さじ1杯加え、しっかりとホイッパーで混ぜ合わせる。
混ざったら次の1杯を加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
※1


【5】

レモン汁とレモンコンポートを加えて混ぜ合わせる。

【6】

A)粉類を加え、ヘラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。

【7】

ベーキングカップに生地を流し込み、180度で15分~18分焼く。
☆焼きあがりの目安☆
竹ぐしを指してみて、竹串に何もついてこなければ焼き上がりです。

【8】

お好みでレモンコンポートやグラスアロー(粉砂糖をレモン汁で溶いたもの)をトッピングてもかわいくておいしいです♪


★調理のコツ・ポイント★

※1
手順3は、1度に卵を加えてしまうと分離するのでここは丁寧に、ゆっくりと混ぜ合わせてください。
レアシュガースイートを使用することで、ふわふわの焼き立てでも、2日目のようなしっとりとした味わい深いマフィンが焼けます。

レシピ制作者

ぽんた:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

2016年11月 DECOクレイクラフトアカデミーフラワーコース講師検定に合格  自宅でお教室をスタート …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月11日(水)   レモンたっぷり!マシュマロファンダントレモンケーキレッスン♪


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