和菓子のレシピ(8ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全139件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ひんやり簡単、夏のおやつ。 ほんの少しだけ塩を加えて、あんこの上品な甘さを引き出します。 あっという間にできるので、 ランチのあとに作り始めれば午後のお茶にいただけますよ。

分量
4人分(1個は約150ml)
調理時間
20分(冷やす時間を除く)
材料
市販のこしあん、水、上白糖、粉寒天、塩

美味しそう:5件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

夏になると食べたくなる葛切り☆名店のお味がご家庭でも作れてしまいますよ♡試してみて欲しいです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
葛粉、水、黒蜜、氷

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

薯蕷まんじゅうをうさぎ仕立てに。中秋の名月に、ぴったりのかわいい和菓子です。

分量
6個分
調理時間
30分
材料
こしあん、上用粉(上新粉)、山芋(パウダーでも可)、上白糖

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

とにかく、簡単。 材料揃ったら、すぐにTRY!

分量
4個分
調理時間
20分
材料
白玉粉、水、薄力粉、砂糖、黒ゴマ、あんこ(俵型にする)

美味しそう:5件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

鹿児島銘菓のかるかんで桜の香りを包んだ和菓子です。

分量
パウンド型18㎝
調理時間
30分
材料
山芋、卵白、かるかん粉、上白糖、水、桜あん、桜の塩漬け

美味しそう:4件  教室名:創作和菓子きょら

お気に入りレシピ

葛流しは、もっちりした食感の食べごたえのあるお菓子。葛の弾力を利用して固めます。お鍋一つで作れるのに、とっても手間がかかっているように思われます!

分量
4~5個分
調理時間
10分(冷ます時間を除く)
材料
くず粉、水、こしあん、グラニュー糖、塩

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。

分量
8個分
調理時間
30分
材料
白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

黒糖を黒大豆、アーモンド、クルミにからめて作る簡単和菓子です。 ちょっとしたお茶うけにぜひ作ってみてください♪

分量
3人分
調理時間
5分
材料
水、黒糖、黒大豆、クルミ、アーモンド

美味しそう:4件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー &発酵させた米麹の美肌パワー しかもとっても簡単! もうすぐひなまつり。 女性にとって、いくつになっても楽しみたいイベント。 パステルピン…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
粉寒天、水、甘酒、いちごシロップ、ノンシュガーシロップ、水、桜の花の塩漬け

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

家で簡単に作れる胡麻おこしをしょうが風味に。 胡麻がたっぷりと食べられて、ヘルシーなおやつです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
炒り胡麻(白・黒お好みで)、A)砂糖、A)水あめ、A)しょうがみりん、はちみつ、クコの実、松の実

美味しそう:4件  教室名:家庭料理教室 Relish

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。