あん巻きろーる♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > あん巻きろーる♪

クスパ レシピ

あん巻きろーる♪ tomo先生

印刷する

5

とにかく、簡単。
材料揃ったら、すぐにTRY!

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

白玉粉
20g
50cc
薄力粉
15g
砂糖
小2
黒ゴマ
小2
あんこ(俵型にする)
20g×4個

作り方

【1】

ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる。

【2】

1に上新粉、砂糖、黒ゴマを入れて生地を作る。

【3】

フライパンに、サラダ油を薄くひき
生地大1を流し入れ、10cm位の長さ、幅5cm位にスプーンで広げる
(一度に2枚焼けます)

【4】

表面が白っぽくなってきたら、裏返し弱火で2~3分焼く。


【5】

焼けたら、まな板の上に取り出し
粗熱が取れたら、あんを巻く。

★調理のコツ・ポイント★

白玉粉の粒を指で、潰すようによく混ぜてください。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 5日(土)   春休み親子教室 デコレーションカップケーキ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。