炊き込み・まぜご飯のレシピ(8ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込み・まぜご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込み・まぜご飯のレシピ検索結果

全134件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。 肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お米(洗ってザルにあげておく)、水、フルーツトマト(ミニトマト)、ミニドライトマト、ニンニク、オリーブオイル、塩

美味しそう:4件  教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

旬の筍と油揚げを一緒に炊き込んだ春の炊き込みご飯です。

分量
4~5人分
調理時間
15分(炊飯時間,水煮時間除く)
材料
米、筍(水煮)、油揚げ、☆出汁、☆酒、☆薄口醤油、☆みりん、☆塩、みつば(ざく切り)

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

アサリがたくさん入った炊き込みご飯を簡単クッキングにしました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
40分
材料
冷凍むきアサリ、ニンジン、油揚げ小判、シメジ、白だし、酒、みりん、しょう油、米

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

薬膳では、冬は黒、鹹が良いよ言われています そこで、いつもの炊き込みご飯にひじきを入れました。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米、薄あげ、人参、しいたけ、鶏肉もも、薄口、みりん、塩、ひじき

美味しそう:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

さんまとたっぷりのごぼう入りの炊き込みご飯です。 ほうじ茶のおかげで青魚の癖は感じられず、さんまのうま味が引き立ちます。 見栄えのするお料理ですので、おもてなしにも。 作り方はシンプルで、…

分量
作りやすい分量(お米2合分)
調理時間
30分
材料
さんま、米、ごぼう、だし昆布、しょうが薄切り、しそ、白すりごま、★調味料★、酒、本みりん、しょうゆ、塩、濃い目に入れたほうじ茶

美味しそう:1件  教室名:salon de oeufs

お気に入りレシピ

新米を土鍋でゆっくりと炊き上げます。

分量
4~5人分
調理時間
30分(pass1611o)
材料
米、水

教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

冷え症ケアの和風薬膳♪ 下半身を温めるよもぎは、艾葉(がいよう)と呼ばれる薬膳素材。韓国のよもぎ蒸しでも温める働きが有名ですが、お灸のもぐさにも使われています。そんな嬉しいよもぎを活用し…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
精白米、◎よもぎ粉、◎水、◎ほぐした舞茸、◎お花切り人参

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳ご飯♪ 栗は若々しさのモトを貯えている「腎(じん)」エネルギーを補充するほか、認知症予防にも嬉しい「健脳」の働きが。旬の和栗に胡麻の香りを添えて和風薬膳に仕上げまし…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
精白米、◎剥き栗、◎水、◎日本酒、◎醤油、◎粗糖、◎岩塩、炒って半刷りした白ごま

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

濃厚キノコの炊き込みご飯です 乾燥ポルチーニを使って炊き込みご飯を作りました えのきも入れて、きのこのW使い ツナや鶏肉を入れなくても濃厚な旨みが口いっぱいに広がります

分量
2~3人分
調理時間
15分
材料
米、乾燥ポルチーニ茸、えのき、醤油、酒、黒胡椒

美味しそう:7件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

かつおの出汁で炊くあっさりかやくご飯です

分量
6人分
調理時間
50分
材料
米、茗荷、薄あげ、出汁、薄口醤油、塩、みりん

美味しそう:5件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。