アサリがたくさん入った炊き込みご飯を簡単クッキングにしました^^
【1】
米はといでおく。
【2】
ニンジンは千切りにし、油揚げは細切りにし、シメジは石づきを取りほぐす。冷凍枝豆は解凍してさやからだしておく。
【3】
炊飯器に1を入れ、白だし、酒、みりん、しょう油、水をいつものようにメモリに合わせて加え混ぜ合わせる。
【4】
3にアサリ、ニンジン、油揚げ、シメジを順にのせ炊飯をスタートさせる。
【5】
炊き上がったら枝豆を加えざっくりと混ぜ合わせ皿に盛り付けて完成です。
お好みを具材を入れてもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する