その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ(6ページ目)

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【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】 パセリとブルクル(挽き割小麦)を使ったレバノンの代表料理「タブーレ」をイメージし、食感のよいカルローズを上手に使いました。 セルクルで抜いて…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
カルローズ、水(炊飯用)、A)くるみ油(なければオリーブ油)、A)ホワイトバルサミコ酢、A)ハーブソルト・黒こしょう、パセリ、玉ねぎ、プチトマト、きゅうり、胡桃の粗み…

美味しそう:1件  教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

お気に入りレシピ

ご飯が進む 一品です。保存食として活躍します。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
えのき茸、A)しょうがみりん、A)酒、A)醤油、A)酢、花かつお

美味しそう:1件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カボチャ(正味)、レーズン、ヨーグルト、マヨネーズ、塩 胡椒、パセリ

美味しそう:1件  教室名:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン

お気に入りレシピ

春の食材の代表作タケノコを和えもので♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
水煮タケノコ(小さめ)、ゆで卵、マヨネーズ、練乳、塩・コショウ、お酒

美味しそう:1件  教室名:M's オンラインクッキングサロン

お気に入りレシピ

ズッキーニの和風のおかず。 茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

分量
タッパー(中)
調理時間
15分
材料
ズッキーニ、◎味噌、◎みりん、◎粉昆布、すりゴマ

美味しそう:1件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」

お気に入りレシピ

福岡は下記の産地です。今、まさに旬ですね!お料理にも取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか?

分量
4人分
調理時間
15分
材料
柿(熟していないもの) 、 木綿豆腐 、淡口しょう油 、 練りごま 大さじ2、砂糖 、 酢 、 塩

美味しそう:1件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

みょうがが主役のサラダです。ささっと作れて、常備菜として食べるもおすすめ。 薬膳ではみょうがは、血行促進などの効能が期待されていて、婦人科系のトラブル予防にも使われる食材です。 おいしく食…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
みょうが、梅酢、ごま油、かつおぶし

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。 メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。 どなたでのできる簡…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
トマト(ミディ)、A) アーモンド、A) メープルシロップ、A) シャンパンビネガー、B) フルール・ドゥ・セル、B) 自家製レモンピール

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚挽き肉、ピーマン、もやし、ニンジン、Aオイスターソース、A酒、Aおろしニンニク・おろし生姜、Aしょうゆ、A砂糖、小麦粉、サラダ油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

味付けは塩のみ。塩をもみ込む必要もなく水切りもしない。シャキシャキの美味しい一品です。副菜としても、お酒のおつまみとしてもカロリー少な目で沢山食べられて良いですよ。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
キャベツ、人参、塩

教室名:グレースパン教室

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