レンジで簡単にカリカリベーコンを作り、自家製シーザードレッシングも作るサラダです
【1】
耐熱皿にキッチンペーパーをひきベーコンを並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップ無しで500Wのレンジで1分加熱して
まだまだカリカリにならなければ10秒ずつ様子を見ながら焦げないように加熱する。
【2】
Aを混ぜ合わせドレッシングをつくる。
【3】
お皿にサニーレタスとベ。ビーリーフを乗せ
卵.パプリカ.ベーコン.ものせ.ドレッシングをかけて粉チーズをかける。
【4】
【ゆで卵の作り方】
鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて中火で15分加熱する。
鍋から取り出してボウルなどに水を張りゆで卵をすぐに冷やすときれいに皮をむくことができます
食べる直前に粉チーズをかける
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する