シーザーサラダのレシピ、作り方(わたなべりえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > シーザーサラダ

クスパ レシピ

シーザーサラダ わたなべりえ先生

印刷する

レンジで簡単にカリカリベーコンを作り、自家製シーザードレッシングも作るサラダです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

サニーレタス
2枚
ベビーリーフ
20g
赤パプリカ
1/4個
ゆで卵(一口サイズ)
1個
ベーコン(1センチ幅)
1枚
Aマヨネーズ
大さじ2
A牛乳
おおさじ1
Aにんにくチューブ
1センチ
Aレモン汁
小さじ1
A砂糖
小さじ
A塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

【1】

耐熱皿にキッチンペーパーをひきベーコンを並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップ無しで500Wのレンジで1分加熱して
まだまだカリカリにならなければ10秒ずつ様子を見ながら焦げないように加熱する。

【2】

Aを混ぜ合わせドレッシングをつくる。

【3】

お皿にサニーレタスとベ。ビーリーフを乗せ
卵.パプリカ.ベーコン.ものせ.ドレッシングをかけて粉チーズをかける。

【4】

【ゆで卵の作り方】

鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて中火で15分加熱する。
鍋から取り出してボウルなどに水を張りゆで卵をすぐに冷やすときれいに皮をむくことができます


★調理のコツ・ポイント★

食べる直前に粉チーズをかける

レシピ制作者

わたなべりえ

わたなべりえ:rie café cooking (大阪府 大阪市住吉区 )

■先生のプロフィール

[経歴] 2018年6月より クックパッド認定料理教室 Rie cocoro cookingを開催 *…(全て読む)


ページのトップへ戻る