旬 筍マスカルポーネのサラダのレシピ、作り方(近藤小百合)

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旬 筍マスカルポーネのサラダ 近藤小百合先生

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旬のたけのこを味噌とマスカルポーネであわせたサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

たけのこ
160g
人参
50g
いんげん
5本
タカナシ北海道マスカルポーネ
大さじ1
味噌
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ2
岩塩
少々
ブラックペーッパー
少々
エキストラバージンオイル
適宜

作り方

【1】

たけのこは形をいかした薄切り、人参は短冊切り、いんげんは3センチにきりゆでる。

【2】

温かいうちに調味料と合わせお好みでエキストラバージンオイルをまわしかけ完成

★調理のコツ・ポイント★

みそとマスカルポーネが絶妙にあいます。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


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