旬 筍マスカルポーネのサラダのレシピ、作り方(近藤小百合)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 旬 筍マスカルポーネのサラダ

クスパ レシピ

旬 筍マスカルポーネのサラダ 近藤小百合先生

印刷する

1

旬のたけのこを味噌とマスカルポーネであわせたサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

たけのこ
160g
人参
50g
いんげん
5本
タカナシ北海道マスカルポーネ
大さじ1
味噌
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ2
岩塩
少々
ブラックペーッパー
少々
エキストラバージンオイル
適宜

作り方

【1】

たけのこは形をいかした薄切り、人参は短冊切り、いんげんは3センチにきりゆでる。

【2】

温かいうちに調味料と合わせお好みでエキストラバージンオイルをまわしかけ完成

★調理のコツ・ポイント★

みそとマスカルポーネが絶妙にあいます。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』