生地もの・粉もののレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

生地もの・粉もののレシピ検索結果

全79件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

分量
4本分
調理時間
30分
材料
アボカド、カニカマ、マヨネーズ、カレー粉、レモン汁、塩・コショウ、春巻きの皮

美味しそう:10件  教室名:kanal テーブルコーディネート&料理教室

お気に入りレシピ

カリカリ・もっちり・ふんわり💕切って混ぜて、フライパンで焼いたら出来上がり〜💕 身近な材料で作れるのが、嬉しいレシピになってます おかずにも、おやつにもピッタリですよ〜😀

分量
1枚分(フライパン26㎝)
調理時間
20分程
材料
あさり缶、万能ネギ、桜えび、ゴマ油、<生地>、 薄力粉(カップ半分位)、 ジャガ芋(小さければ1個)、 卵、 酒、 アサリ缶の汁、<薬味だれ>、 スイートチリソース、…

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

休みの日の朝食に、時折登場するのが『クレープ』💕 家族みんな大好きです😀 お野菜やフルーツを、それぞれ好きに包みます フライパンで焼いて、ベーコンや卵をトッピングしても美味しいですよ…

分量
8枚分位(26㎝フライパン使用)
調理時間
20分
材料
薄力粉、卵、砂糖(入れなくてもOK)、牛乳、水、溶かしバター

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

厚さのあるふわふわのパンケーキがおうちで作れます。レモン風味でさっぱりしています。 お好みのソースや生クリームをたっぷりかけて召し上がれ! 手軽に作れるのがいいですね! セルクルを使って4…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、ヨーグルト(無糖)、強力粉、ベーキングパウダー、レモン汁、卵白、砂糖

美味しそう:8件 感想:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ブレッドナイフで、切りずらい生地でも綺麗に切れます。沢山の春野菜と茹で卵を入れ込んだケークサレです。茹で卵の断面が出ることで何時もとは違う豪華な1…

分量
パンウド型1本分
調理時間
60分(うち焼成時間45分)
材料
アスパラ、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマト、茹で卵、小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、絹ごし豆腐、牛乳、塩、コショウ、とろけるチーズ、上に飾るとろけ…

美味しそう:7件  教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

お気に入りレシピ

甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
薄力粉、グラニュー糖、卵、牛乳、溶かしバター、オイル、フランボワーズ、バニラアイス、キャラメルソース、溶けない粉砂糖

美味しそう:6件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀 「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕

分量
作りやすい分量
調理時間
20分程
材料
片栗粉、黒砂糖、白砂糖、水、きな粉、黒蜜

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

手作りの皮。スープが出てくる焼き小籠包。ワイワイ作って楽しく美味しい一品です♪

分量
30個分
調理時間
1時間(冷やし固める時間を含めず)
材料
【皮】強力粉、【皮】薄力粉、【皮】(A)湯、【皮】(A)サラダ油、【皮】(A)、【具】豚挽き肉、【具】きのこ類、【具】しょうが(すりおろす・『具』用)、【具】白ネギ、…

美味しそう:6件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 おもてなしにおすすめのキッシュです。 ブルーチーズとコクのあるメープルシロップの組み合わせが、ワインにもピッタリです。 【ケベック・メープル製…

分量
タルト型15cm 1台分
調理時間
60分
材料
薄力粉、バター/無塩(1.5cm角にカット)、卵黄、塩、冷水、卵、牛乳、生クリーム 、塩、こしょう、甘栗、ブルーチーズ、くるみ(空焼きしたもの)、 レーズン、カナダ産…

美味しそう:5件  教室名:JSDstudio

お気に入りレシピ

いちごの季節になりました♪ “ピンクピザ”✨. 今回の生地には ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。 とろーり甘いので、お子様のおやつにも

分量
約20㎝2枚分
調理時間
40分
材料
(a)強力粉 、(a)薄力粉 、(a)甜菜糖 、(a)塩 、(a)ドライイースト 、(a)ピンクピタヤパウダー 、(a)水 、オリーブオイル 、イチゴジャム 、マシ…

美味しそう:5件  教室名:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』