クスパ > クスパ レシピ > 鮭 のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鮭 のレシピ検索結果

全64件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ふきのとう、塩、ゴマ油、生姜(微塵切り)、●酒、●味噌、●砂糖

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

フライパン1つで手軽に作れちゃう味噌バター味の「鮭のちゃんちゃん焼き」💕ご飯にぴったりの一品です❗️ 野菜も沢山頂けます。家族みんなで、囲んで食べちゃいましょう😀

分量
26㎝フライパン1つ分
調理時間
25分位(加熱時間含む)
材料
生鮭、厚揚げ、<野菜等>、 春キャベツ、 玉ねぎ、 人参、 ピーマン、 しめじ、 ジャガ芋、<調味料>、 砂糖、 味噌、 醤油、 みりん、バター

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

イギリスで食べた、バルのお味。 魚とじゃがいもを使った、日本風に言うとコロッケのようなもの。 コロッケより簡単です!! 晩ご飯・パンでサンドイッチ・お弁当のおかず色々使っていただけます。 …

分量
4人分
調理時間
45分
材料
サーモン、じゃがいも、牛乳、卵、パセリ(みじん切り)、パン粉、塩・こしょう

美味しそう:8件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サーモン、ニンジン、キヌサヤ、ブナしめじ、生クリーム、めんつゆ、塩、ホワイトペッパー、白ワイン、オリーブオイル

美味しそう:8件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

暑い夏のビールや酎ハイお酒のアテにもなるかんたんレシピです。トマトとお刺身だけ切ってください〜後はビニール袋で和えるだけです

分量
2人分
調理時間
5分
材料
トマト、サーモン、塩昆布、大葉

美味しそう:7件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

今が旬のほうれん草をバターでさっとソテーして、 レアに焼いたお刺身用のサーモンを合わせた 簡単お魚料理です。 ほうれん草が美味しいうちに作ってみて下さいね。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
サーモン(刺身用)、ほうれん草、ニンニク、バター、サラダ油、アーモンドロースト、レモン輪切り、塩、こしょう

美味しそう:7件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです 大きく焼いてもOK

分量
6個分
調理時間
20分(パイを焼く時間を除く)
材料
ほうれん草(ざく切り)、にんにく(つぶす)、生サーモン、ピザチーズ、冷凍パイシート(11㎝×20㎝)、塩、こしょう、油、溶き卵、ディル

美味しそう:6件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。

分量
4人分 
調理時間
15分
材料
お刺身用鮭、*生クリーム、*すり胡麻 白でも黒でも、*味噌、きゅうり できれば細いもの、塩

美味しそう:5件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

今が旬の秋生鮭を子どもから大人まで美味しく簡単クッキングしましょう^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生鮭、ジャガイモ、塩、マヨネーズ、とろけるチーズ、パセリドライ

美味しそう:5件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!! クリームのコクとレモンの酸味のバランス…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
生鮭、ズッキーニ、玉ねぎ、白ワイン、塩レモン、生クリーム(乳脂肪分35~40%)、無塩バター、塩こしょう、フレッシュハーブ

美味しそう:4件  教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』