地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います
フライパン1つで手軽に作れちゃう味噌バター味の「鮭のちゃんちゃん焼き」💕ご飯にぴったりの一品です❗️ 野菜も沢山頂けます。家族みんなで、囲んで食べちゃいましょう😀
イギリスで食べた、バルのお味。 魚とじゃがいもを使った、日本風に言うとコロッケのようなもの。 コロッケより簡単です!! 晩ご飯・パンでサンドイッチ・お弁当のおかず色々使っていただけます。 …
サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。
暑い夏のビールや酎ハイお酒のアテにもなるかんたんレシピです。トマトとお刺身だけ切ってください〜後はビニール袋で和えるだけです
今が旬のほうれん草をバターでさっとソテーして、 レアに焼いたお刺身用のサーモンを合わせた 簡単お魚料理です。 ほうれん草が美味しいうちに作ってみて下さいね。
ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです 大きく焼いてもOK
軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。
塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!! クリームのコクとレモンの酸味のバランス…