トマトとサーモンの昆布和えのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > トマトとサーモンの昆布和え

クスパ レシピ

トマトとサーモンの昆布和え かわなべ あやこ先生

印刷する

7

暑い夏のビールや酎ハイお酒のアテにもなるかんたんレシピです。トマトとお刺身だけ切ってください〜後はビニール袋で和えるだけです

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トマト
1個
サーモン
3切れ
塩昆布
大さじ1位
大葉
3〜4枚

作り方

【1】

トマトはくし切り、刺身は一枚を3等分に切り、大葉は手でちぎり、ビニール袋に飾り用の大葉を除いて全部入れ混ぜ合わせ盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で少し味をなじませると美味しくなります。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 3日(水)   (オンライン)出汁の引き方一番出し二番出汁をマスター


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について