トマトとサーモンの昆布和えのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > トマトとサーモンの昆布和え

クスパ レシピ

トマトとサーモンの昆布和え かわなべ あやこ先生

印刷する

3

暑い夏のビールや酎ハイお酒のアテにもなるかんたんレシピです。トマトとお刺身だけ切ってください〜後はビニール袋で和えるだけです

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トマト
1個
サーモン
3切れ
塩昆布
大さじ1位
大葉
3〜4枚

作り方

【1】

トマトはくし切り、刺身は一枚を3等分に切り、大葉は手でちぎり、ビニール袋に飾り用の大葉を除いて全部入れ混ぜ合わせ盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で少し味をなじませると美味しくなります。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


ページのトップへ戻る