ベーキングパウダーの代わりに ホシノ丹沢酵母を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
こちらのレシピではポリ袋を使って生地を仕上げるので洗い物は1つだけ。袋に材料を入れたら振ったり揉んだりするだけで作れるので、パン作りが初めての方でも楽しく簡単に作ることが出来ます!
グルテンフリーの米粉100% 混ぜるだけで手軽に作れる チョコバナナのブラウニーです。 甘さも控えめで食べやすいブラウニーで おもてなしやプレゼントにも最適です。 焼きたてより生地の落ち…
女子の為の10分モーニング 忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。 「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ…
最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアル…
私の教室のレシピ一つ前でご紹介した「カマンベールの宝箱」の利用法その2です。
ベーキングパウダーの代わりに レーズン酵母の中種を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 いろいろなお野菜を使っておいしいキッシュを作りましょう。パイ生地で作ることがおおいキッシュですがパン生地でつくるととってもヘルシー! …