その他(テーブルブレッド)のレシピ(2ページ目)

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お気に入りレシピ

バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。

分量
パウンド型2本分
調理時間
約2時間
材料
菓子パン粉、イースト、はちみつ、塩、バナナ、レモン汁、バター、牛乳、全卵、くるみ

美味しそう:4件  教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

お気に入りレシピ

基礎コースが終わってからは成形のアレンジを沢山学びましょう!

分量
6個分
調理時間
180分
材料
基本のパン生地、水分・油脂分の少ない具材

美味しそう:3件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 しっとりした生地になるよう配合しました。ぺティーナイフを使用すると、切り込みがとても入れやすいです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…

分量
2個
調理時間
2時間半
材料
(A)国産強力粉、(A)インスタントドライイースト、(A)砂糖、(A)塩、(A)練乳、(A)牛乳、(A)水、無塩バター(常温に戻す)、成形用強力粉

美味しそう:3件  教室名:ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。 【ビクトリノックス×クス…

分量
2個
調理時間
2時間
材料
強力粉、イースト、きび砂糖、塩、水、太白ごま油、桜の葉

美味しそう:2件  教室名:Table jardin blanc

お気に入りレシピ

高級な小麦粉を使わなくても外はカリッ、ふんわりフランスパンができました。粉の割合と材料、焼き方の工夫しました♪

分量
各1本分
調理時間
3時間(発酵時間・焼き時間を含む)
材料
強力粉、薄力粉、塩、ドライイースト、砂糖、湯、明太子(明太子ソース用)、バター(明太子ソース用)、にんにく(明太子ソース用)、水(霧吹き用)、打ち粉(強力粉)

美味しそう:2件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

牛乳と無糖ヨーグルトで作るパンです🍞

分量
ミルクハース 4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、無糖ヨーグルト、牛乳、無塩バター

美味しそう:2件  教室名:横浜 nikoichipan教室

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】 ハロウィンなので、かぼちゃを加えた生地で焼いたかぼちゃとチーズを包みました。甘くないのでお食事にも合うクッペです。 【日仏…

分量
5個分
調理時間
2時間(1次発酵時間含まず)
材料
強力粉(春よ恋)、石臼全粒粉(きたのかおり)、かぼちゃフレーク、きび砂糖、ゲランドの塩、サフ インスタントイースト 赤、かぼちゃ(マッシュ後)、水、牛乳、かぼちゃダイ…

美味しそう:2件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】 秋をイメージして、ほうじ茶と鹿の子を加えた和風パンに仕上げました。セミハードなので柔らかい鹿の子にも合います。ふすまも加え、…

分量
2人分
調理時間
2時間
材料
☆強力粉(春よ恋)、☆薄力粉(ドルチェ)、☆ふすま(全粒地粉でも可)、上白糖、サフ インスタントイースト 赤、ほうじ茶パウダー、塩、太白ごま油、ほうじ茶、鹿の子

美味しそう:1件  教室名:メルティーショコラ

お気に入りレシピ

上新粉を使用した生地を塗って作るパンです🎶

分量
ダッチブレッド8個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、溶き卵、水、牛乳、菜種油、上新粉、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水、菜種油、ブラックココアパウダ…

美味しそう:1件  教室名:横浜 nikoichipan教室

お気に入りレシピ

一口サイズの牛乳で捏ねたパンです 食事パン、小さいお子様のおやつにも最適です

分量
12個ぐらい
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳、卵、バター

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

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