レシピ検索
洋風スープのレシピ検索結果
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/30/07_20161113190353.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
お通じを促す薬膳♪
「体質?冷え?加齢?食物繊維不足?」お詰まりにはいろいろな原因が・・・もしかすると、老廃物を腸管から押し出す「気」が足りないのかも。そんな方におススメの薬膳スープです…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- さつま芋のマッシュ、チキンスープ、無調整豆乳、戻した枸杞の実、パセリのみじん切り
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/29/93_20161112232119.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
電子レンジでできる簡単レシピ。
1人分から作ることができます。
ふかし芋(または焼き芋)があったらちょうどいいのですが、なかったら生のさつまいもでも、できますよ。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- さつまいも(中) 、コンソメ顆粒、粉チーズ 、牛乳 、塩胡椒
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/27/61_20161025150257.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ミンチを使うことで濃厚で、バルサミコ酢でさっぱりしたトマトスープになります。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- カットトマト缶、玉ねぎ、なす、合いびきミンチ、バルサミコ酢、オリーブオイル、コンソメ、塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/21/05_20160830162928.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
カレー味のスープです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ズッキーニ、シメジ、玉ねぎ、水、コンソメキューブ、塩、オリーブオイル、カレー粉
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/18/26_20160805014817.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
夏本番!旬の枝豆を使って暑い季節に頂きやすい冷製ポタージュはいかがですか?
枝豆には疲労回復、むくみ予防など嬉しい効果がありますので、美味しいこの季節、積極的に採っていきたい食べ物ですね。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分以内
- 材料
- 枝豆、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ、塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/16/74_20160715093816.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。
野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ・アルチェネロ「有機トマトピューレー」、・オレンジジュース、・セロリ、パプリカなどお好みの野菜、・キュウリ、・はちみつ、・パン粉、オリーブオイル、塩、クルトン、刻んだ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/16/60_20160810142138.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。
【日仏貿易×クスパ】コ…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分(冷やす時間は除く)
- 材料
- アルチェネロ「有機トマトピューレー」、コーンクリーム缶、水、牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩、こしょう、パセリ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/08/86_20160417225652.png)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- A)人参、A)じゃが芋、A)玉ねぎ、A)しめじ、A)茄子、鶏肉、カットトマトホール缶、水、オレガノ 乾燥、固形スープの素、砂糖 、塩こしょう、にんにく、オリーブオイル
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/14/94_20160624191856.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
オレンジ色がきれいなポタージュスープです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、コンソメキューブ、牛乳、オリーブオイル、コーンスターチ、塩、乾燥パセリ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/12/45_20160529135354.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
少しとろみのある、トマトスープです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏ミンチ、オクラ、玉ねぎ、トマト缶、オリーブオイル、カレー粉、薄力粉、コンソメキューブ、塩
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>