オレンジ色がきれいなポタージュスープです。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎをいためる。
【2】
水を400ml入れたら、細切りにしたパプリカとコンソメを入れて、20分煮込む。
【3】
牛乳を入れて、ブレンターにかける。
【4】
塩加減をみて、同量の水で溶いたコーンスターチをグツグツしているところに入れて、1分くらい煮込む。
【5】
とろみがついたら、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり。
コーンスターチを入れたら、ダマにならないようにしっかりかき混ぜてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する