パプリカのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

パプリカのポタージュスープ SACHIKO先生

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オレンジ色がきれいなポタージュスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:25分

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
コーンスターチ
大さじ2
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎをいためる。

【2】

水を400ml入れたら、細切りにしたパプリカとコンソメを入れて、20分煮込む。

【3】

牛乳を入れて、ブレンターにかける。

【4】

塩加減をみて、同量の水で溶いたコーンスターチをグツグツしているところに入れて、1分くらい煮込む。


【5】

とろみがついたら、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

コーンスターチを入れたら、ダマにならないようにしっかりかき混ぜてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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