トマトコーンスープのレシピ、作り方(千紗)

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クスパ レシピ

トマトコーンスープ 千紗先生

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【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やす時間は除く)

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
コーンクリーム缶
430g
40ml
牛乳
40ml
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

【1】

鍋にトマトピューレー、コーンクリーム缶、水を入れてよく混ぜ、ひと煮たちさせる。

【2】

1に牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩、こしょうを加え、沸騰直前まで温める。

【3】

2をこし器でこし、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛り付けて、パセリを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

ゴムベラで材料をぐーるぐーる混ぜて、ざっとこすだけ!小さなお子様でも一人で全部作れるので、「自分で作ったよ!」と自信がつきます。
牛乳を入れてからは、沸かしすぎないように気を付けましょう。牛乳の膜ができてしまいます。

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月24日(火)   アップルブレッド


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2019年8月28日

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