材料3つ!コーンスープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コーンスープ > 材料3つ!コーンスープ

クスパ レシピ

材料3つ!コーンスープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

11

トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トウモロコシの粉
30g
150㏄
濃い牛乳
150㏄
小さじ1/4弱

作り方

【1】

鍋に水を入れ加熱し、トウモロコシの粉を加え混ぜたら牛乳を加えます。

【2】

よく混ぜ塩と胡椒で味を整えたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

使用する牛乳は濃いタイプを使うと美味しいです、思い切って生クリーム50㏄と牛乳50㏄にしても良いです。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。