材料3つ!コーンスープのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コーンスープ > 材料3つ!コーンスープ

クスパ レシピ

材料3つ!コーンスープ かわなべ あやこ先生

印刷する

3

トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トウモロコシの粉
30g
150㏄
濃い牛乳
150㏄
小さじ1/4弱

作り方

【1】

鍋に水を入れ加熱し、トウモロコシの粉を加え混ぜたら牛乳を加えます。

【2】

よく混ぜ塩と胡椒で味を整えたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

使用する牛乳は濃いタイプを使うと美味しいです、思い切って生クリーム50㏄と牛乳50㏄にしても良いです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る