ホワイトソースが作れれば多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
【1】
牛乳は沸騰直前まで温めておく(工程1~3はホワイトソースの作り方になります)
【2】
鍋にバターを入れて中火で加熱し溶かす→バターがブクブクというほどに完全に溶けたら、一旦火を消す→小麦粉を入れてバターとなじんで均一になるまでゴムベラで混ぜる→1の牛乳を少しずつ(=50~100ccずつ)加えて混ぜていく
【3】
牛乳が全量入ったら火をつけて(中火)ゴムベラで混ぜる→沸騰してきたら2~3分加熱する。
とうもろこしの粒(ホール)を仕上げに加えて食感を出すのも美味しいです。
2023年5月30日 【システム障害について】
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