野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪のレシピ、作り方(ようこ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪

クスパ レシピ

野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪ ようこ先生

印刷する

2

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

A)人参
1/2本
A)じゃが芋
1/2個
A)玉ねぎ
1/2個
A)しめじ
1/2株
A)茄子
1/2本
鶏肉
適量
カットトマトホール缶
1缶
200ml
オレガノ 乾燥
大さじ1/2
固形スープの素
2個
砂糖
小さじ1/2~小さじ1
塩こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

【1】

にんにくはぺティーナイフでみじん切り。
Aの野菜と鶏肉は、一口サイズにペティーナイフでカット。

【2】

お鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
1の野菜も全て入れ、油がなじむ程度に炒める。

【3】

トマト缶、水、オレガノ、固形スープの素を加え弱火で煮込み、塩こしょう、砂糖で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

野菜を炒めることで、野菜の甘味が引き出され美味しくなります。生のトマトやズッキーニなどを入れても美味しいですよ。
砂糖を少し加えると、酸味がやわらいでお子様にも食べやすいトマトスープになります。

レシピ制作者

ようこ

ようこ:富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県 奈良市 富雄)

■先生のプロフィール

初めてのパン作りはオーブンがなかったのでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは焼き立てパン大好き!ますますパ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   お楽しみコース ミート&ジェノバのツイストピザ♪


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59