少しとろみのある、トマトスープです。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ミンチと玉ねぎ、カレー粉を炒めて、しんなりしてきたら、薄力粉を入れて、炒める。
【2】
トマト缶と水2カップ、コンソメ、カットしたオクラを入れて10分煮込む。
【3】
塩加減をみて、できあがり。
しっかり炒めてから、薄力粉を入れるとこびりつかずに炒めれます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する