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海老・いか・たこ・かにのレシピ検索結果
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本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ!
切干大根の新しい料理です^^
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 水、干し海老、鶏挽き肉、粉唐辛子、ナンプラー、レモン汁、赤玉葱(厚めのスライス)、セロリ(スライス)、万能ネギ(1㎝幅)、切り干し大根(水で戻して茹でる)、キクラゲ(…
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スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう
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塩麹を使った冷製一皿。
これは、白ワインを相性抜群です♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 茹でだこ、完熟アボガド、ブラックオリーブ、塩麹、柑橘果汁(かぼす、レモンなど)、チリペッパー
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スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。
ハーブも加えてさわやかに。
果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- スモークサーモン、イカソーメン、玉ねぎ、セルフィーユ、又はディル、ケイパー、レモン汁、プレーンヨーグルト、オリーブオイル、塩、白胡椒、レタス、きゅうり
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ビールにも白いご飯にもぴったりです。
ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。
処理の仕方は別のページにupしました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- するめいか、ザーサイ、筍、醤油、砂糖、☆酢・醤油、☆ごま油
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これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう
- 分量
- 3~4人分
- 調理時間
- 3日
- 材料
- 手長えび、油、生姜(微塵切り)、にんにく(微塵霧)、唐辛子(小口切り)、長ネギ(微塵切り)、紹興酒(合わせ調味料)、砂糖(合わせ調味料)、酢(合わせ調味料)、醤油(合…
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ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかな…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- えび、小麦粉、卵、パン粉、コチュ。マヨ。タルタル、マヨネーズ、コチュジャン、ピクルスみじん切り、ゆでたまごみじん切り、添え野菜、ブロッコリー・トマト・レタス
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揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- いか、A 薄力粉、A 粉パセリ、A 塩コショウ、A ガーリックパウダー(あれば)、揚げ油、レモン(飾り用)、サルサ(ポイント参照)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/07/41_20110219234018.jpg)
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海老の下処理&火の通し方覚えましょう★
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- エビ、塩・コショウ、片栗粉、サラダ油、豆板醤、ニンニク*みじん切り、生姜*みじん切り、酒・砂糖、ケチャップ、鶏ガラスープ、長ネギ*みじん切り、水溶き片栗粉、ごま油
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海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 海老、生姜、シソの葉、春巻きの皮
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