海老・いか・たこ・かにのレシピ(11ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海老・いか・たこ・かにのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海老・いか・たこ・かにのレシピ検索結果

全115件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ! 切干大根の新しい料理です^^

分量
4人分
調理時間
20分
材料
水、干し海老、鶏挽き肉、粉唐辛子、ナンプラー、レモン汁、赤玉葱(厚めのスライス)、セロリ(スライス)、万能ネギ(1㎝幅)、切り干し大根(水で戻して茹でる)、キクラゲ(…

美味しそう:32件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

塩麹を使った冷製一皿。 これは、白ワインを相性抜群です♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
茹でだこ、完熟アボガド、ブラックオリーブ、塩麹、柑橘果汁(かぼす、レモンなど)、チリペッパー

美味しそう:21件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。 ハーブも加えてさわやかに。 果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
スモークサーモン、イカソーメン、玉ねぎ、セルフィーユ、又はディル、ケイパー、レモン汁、プレーンヨーグルト、オリーブオイル、塩、白胡椒、レタス、きゅうり

美味しそう:19件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

ビールにも白いご飯にもぴったりです。 ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。 処理の仕方は別のページにupしました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
するめいか、ザーサイ、筍、醤油、砂糖、☆酢・醤油、☆ごま油

美味しそう:16件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう

分量
3~4人分
調理時間
3日
材料
手長えび、油、生姜(微塵切り)、にんにく(微塵霧)、唐辛子(小口切り)、長ネギ(微塵切り)、紹興酒(合わせ調味料)、砂糖(合わせ調味料)、酢(合わせ調味料)、醤油(合…

美味しそう:23件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかな…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
えび、小麦粉、卵、パン粉、コチュ。マヨ。タルタル、マヨネーズ、コチュジャン、ピクルスみじん切り、ゆでたまごみじん切り、添え野菜、ブロッコリー・トマト・レタス

美味しそう:14件  教室名:月麓(ウォルロク)

お気に入りレシピ

揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
いか、A 薄力粉、A 粉パセリ、A 塩コショウ、A ガーリックパウダー(あれば)、揚げ油、レモン(飾り用)、サルサ(ポイント参照)

美味しそう:14件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

海老の下処理&火の通し方覚えましょう★

分量
4人分
調理時間
15分
材料
エビ、塩・コショウ、片栗粉、サラダ油、豆板醤、ニンニク*みじん切り、生姜*みじん切り、酒・砂糖、ケチャップ、鶏ガラスープ、長ネギ*みじん切り、水溶き片栗粉、ごま油

美味しそう:74件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、生姜、シソの葉、春巻きの皮

美味しそう:34件  教室名:N’s Kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。